网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 通知公告

2020年防城港市科技局征集防城港科技评审专家的通知

2020-03-09 21:54     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印

各有关单位:
  为进一步补充和完善我市科技管理咨询专家库,以便更好的服务于新时代科技创新工作,更好发挥各行业、各领域专家在我市科技管理和决策中的咨询参谋作用,推进科技管理和决策的民主化、科学化,防城港市科学技术局面向广西企事业单位公开征集防城港科技评审专家,现将有关事项通知如下:

  一、申请入库专家应具备以下基本条件

  (一)热爱科技咨询工作,公正诚实,廉洁自律,具有严谨的科学精神、良好的职业道德;

  (二)社会公信力高,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议;

  (三)具有较高的专业学术水平或管理经验,熟悉相关领域技术研发、成果转化或国内外发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规;

  (四)具有一定的计算机网络应用和操作能力;

  (五)在时间和精力上能保证完成项目评估、咨询等工作;

  (六)承诺以独立身份参加评审工作,履行评审专家工作职责;

  (七)没有违纪违法等不良记录;

  (八)身体健康,年龄原则上不超过65周岁。

  二、分类入库的专家除满足基本条件外,还应满足以下条件

  (一)技术专家,应符合以下条件之一:

  1.具有副高及以上专业技术职称或博士学位(或取得专业技术高级资格或水平证书);

  2.获得中级专业技术职称(或取得专业技术中级资格或水平证书)5年以上、担任所在企业的技术总监或技术骨干、作为负责人承担过3个以上市级以上项目且取得一定经济效益的技术人员。

  3.在规上企业担任首席技术官、技术总监、技术带头人或技术骨干5年以上,具有较丰富的行业专业知识和实践经验,熟悉本领域国内外科技发展动态,并具有一定的知名度和权威性。

  (二)管理专家,应符合以下条件之一:

  1.具有副高及以上管理类专业技术职称或博士学位;

  2.具有本行业领域内6年以上工作经历的中高级管理人员。

  (三)财务专家,应符合以下条件之一:

  1.注册会计师或具有会计、审计、经济专业副高及以上专业技术职称,或博士学位,或取得专业技术高级资格或水平证书;

  2.财务类中级技术职称并具有财务管理5年以上工作经历。

  三、满足以下条件之一的专家入库不受上述要求的限制

  (一)广西科技专家库入库人员;

  (二)自治区级以上科技创新平台负责人、自治区科技奖励三等奖以上的项目负责人。

  四、防城港科技专家库的管理

  今后我市各类科技计划项目、科技成果、科技奖励的评审、验收、论证等咨询活动,原则上从专家库中随机抽取专家,并强化专家的动态管理与信用考核,及时更新信息,不断增补专家人选。 入库专家自愿接受市科技局聘请,对评审项目进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或个人的干预, 并按规定获得劳务报酬。

  五、征集时间

  本次征集集中受理截止时间2020年3月30日。

  六、征集方式及要求

  (一)科技评审专家征集采取单位推荐、个人自荐两种方法。无论是推荐还是自荐均需填写《防城港科技专家库专家入库申请表》(见附件1),凡单位推荐的专家需在“推荐单位意见”栏里加盖单位公章。 

  (二)推荐单位和个人务必认真核对专家信息,如有弄虚作假等行为,一经发现,将记入个人和单位科研信用档案。

  (三)推荐、自荐科技专家库人员,请提供以下三种材料:

  1.《防城港科技专家库专家入库申请表》(见附件1); 

  2.《防城港科技专家库专家入库汇总表》(见附件2);

  3.本人的学历、学位、职称、资质等相关证明材料。 

  以上三种材料缺一不可,请将填写好的《防城港科技专家库专家入库申请表》、《防城港科技专家库专家入库汇总表》和本人的学历、学位、职称、资质等证明材料的电子版压缩成一个文件,文件命名为“专家入库申请人名+单位名称”,以附件的形式发送到jhk2823565 @126.com邮箱,邮件主题命名为“专家入库申请人名+单位名称”;单位可以集中收集本单位申请人材料压缩后统一发送 ,文件和邮件主题均命名为“专家入库申请单位名称”,同时纸质版材料(其中《防城港科技专家库专家入库申请表》加盖单位公章)送到或快递到防城港市贵州路18号楼5楼501室科技创新科。 

  本通知及相关附件,请到防城港科技信息网“通知公告栏”自行下载。

  防城港科技局科技创新科联系人:陈福喜  电话:2823565

  电子信箱:jhk2823565 @126.com

关联文件: