网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 通知公告

防城港市科技局关于印发2018年度防城港市高新技术企业认定奖励后补助实施方案的通知

2019-10-25 22:14     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印

防科字〔201910

  各县(市、区)教科局,各有关单位: 

      现将《2018年度防城港市高新技术企业认定奖励后补助实施方案》印发给你们,请遵照执行。 

         

                                                            防城港市科学技术局 

                                                              20191025


    

  2018年度防城港市高新技术企业认定 

  奖励后补助实施方案 

  为落实贯彻落实《防城港市创新驱动发展重点工作计划(2016-2020)》文件精神,进一步加快培育高新技术企业,促进我市产业高质量发展,参照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018-2020年)》(桂政发(201851号),结合我市实际制定本方案。 

  一、补助申请条件 

  防城港市辖区内2018年通过认定的高新技术企业。 

  二、补助标准设置 

  对通过首次认定企业给予10万元/家的奖补,对重新认定企业给予5万元/家的奖补。 

  三、补助申报程序 

  (一)符合条件的高新技术企业填写《2018年高新技术企业认定奖励性后补助资金申请表》并附相关证明材料,报送辖区科技管理部门初审。 

  (二)各县(市、区)科技管理部门对企业申报材料进行审查,审查合格后出具推荐意见。 

  (三)防城港市科技局对各县(市、区)科技管理部门报送的申报材料进行最后审定。 

  四、补助拨付及管理 

  (一)防城港市科学技术局负责高新技术企业认定奖励后补助的相关管理工作。后补助实行诚信化管理,经费按照财政国库集中支付规定一次性拨付至企业账户,不需签订项目合同及结题验收。企业可自主将后补助资金用于企业研发工作。 

  (二)企业对所提供申报材料的真实性负责。凡以弄虚作假手段骗取后补助资金的,视情节轻重,采取警告、记入不良信用记录等处理措施,并将信用记录作为今后遴选科技计划及专项项目承担单位的依据;已经获得后补助资金的,予以追回。 

  五、组织保障 

  (一)防城港市科学技术局组织指导各县(市、区)科技管理部门开展高新技术企业认定工作,抓好任务的落实,跟踪督促实施进度; 

  (二)各县(市、区)科技管理部门加强对辖区内企业高新技术企业认定的鼓励引导,做好相关政策的宣传和解读,充分利用资源采取有效方式方法为申报高新技术企业认定提供便利条件和专业服务; 

  (三)在科技计划项目申报、科技平台建设等方面,优先支持高新技术企业,重点提供相关培训、服务等科技资源。 

文件下载:

关联文件: