网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《2019年防城港市重大科技成果转化后补助实施方案》的通知

2019-09-12 14:05     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印
 各县(市、区)教科局,各有关单位:

现将《2019年防城港市重大科技成果转化后补助实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                                    防城港市科学技术局

                                                       2019912   

 

 

 

2019年防城港市重大科技成果转化后补助实施方案

 

为落实《防城港市科技成果转化大行动实施方案》(防政办发〔201614号)和《防城港市创新驱动发展重点工作计划(2016-2020)》文件精神,加强我市科技成果转化工作力度,保质保量完成自治区年度绩效考核任务,参照《广西企业购买科技成果转化后补助暂行管理办法》(桂科成字〔201671号),结合我市实际制定本方案。

一、目标任务

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西科技成果转化大行动实施方案(2015-2020)的通知》(桂政办发〔201591号)要求,防城港市2019年度科技成果转化指标任务数为11项。2019年争取完成科技成果转化15-20项。

二、补助申请条件

(一)凡在我市注册,具有独立法人资格的企业,由其出资通过购买、委托或合作开发获得相应技术成果。

(二)A类:企业购买科技成果过程中所产生的技术转让和技术开发(包括委托开发、合作开发)费用(不含仪器、设备、设施、软件费),即技术交易金额须在30万元(含)以上,双方交易凭证(票据)。由自治区科技厅组织专家评定,符合2019年广西科技成果转化认定标准,并通过自治区科技厅认定。

(三)B类:转化自有科技成果,于201911-1215日,在自治区成果登记系统上登记在案,转化科技成果产生的效益不小于500万元(近三年累计)。由自治区科技厅组织专家评定,符合2019年广西科技成果转化认定标准,并通过自治区科技厅认定。

(四)企业本年度从防城港市辖区外自主引进2件及以上近年授权的且符合我市产业发展方向的有效发明专利,给予优先支持。

三、补助标准设置

(一)本年度企业购买科技成果转化,符合广西科技成果转化认定标准及上述条件的,即可向防城港市科学技术局提出后补助申请。根据引进的科技成果质量及实用价值,后补助标准按10万元/项执行。

(二)分期支付合同须在技术交易额全部实现后方可申请后补助。

四、补助申报程序

(一)科技成果转化后补助采取公开申报的形式。防城港市科学技术局明确申报信息、申报程序和申报要求。

(二)A类申报要求提交有关材料,包括:

1.科技成果持有证明:即科技成果相关有效证明文件,包括科技成果登记证书、专利证书、版权证书等知识产权相关证明,农作物新品种证书、新药证书、临床实验批件、技术标准等。涉及国家秘密的,按有关规定执行。

2.科技成果交易证明:经全国各地技术合同认定登记机构认定登记的技术合同;技术购买方的银行付款凭证和技术转让方开具的正式发票。以入股方式支付交易的,提供股权变更的法律文件。

3.其他必要的科技成果转化证明资料。

(三)B类申报要求提交有关材料,包括:

科技成果转化项目应同时具有1.科技成果转化项目信息表(B类)、2.成果持有证明、3.成果登记证明、4.成果转化效益证明。

1.成果持有证明,同A类。

2.成果转化效益证明。

1)转化为新产品、新设备、新品种等对外销售类的,提供销售收入证明。(数额更低的利润、净利润等也可)

2)转化为新技术、新工艺等对内优化提质类的,提供节省成本证明。

若自有成果同时转化为新产品(新设备、新品种)和新技术(新工艺),可以(1)与(2)相加,相加效益大于500万元的可以列入考核,500万元为自实施成果转化之日起近三年累计数额,即201711--20191231日。

以上证明原则要求第三方权威机构出具,如会计师事务所出具的专项审计报告、政府部门核发的证书(验收证书、结题证书、效益证书等,含专家针对合同所列经济指标中涉及新增经济效益、或节省成本金额部分作出的认定意见)。如提供其他证明材料(如单位引进一项成果,该成果转化形成一项新产品的情况,新产品的销售合同及付款证明、纳税证明等),则由专家判断是否采纳。材料要求真实可靠,提供单位对造成的后果承担全部责任。

(四)防城港市科学技术局对申报材料审核后提出后补助额度,并进行公示,公示期为5个工作日。公示结束无异议或异议不成立的,由防城港市科学技术局下达后补助通知并在网上公布。

五、补助拨付及管理

防城港市科学技术局负责重大科技成果转化后补助的相关管理工作。后补助实行诚信化管理,经费按照财政国库集中支付规定一次性拨付至企业账户,不需签订项目合同及结题验收。企业可自主将后补助资金用于科技成果产业化及后续技术的研究开发。

企业对所提供申报材料的真实性负责。凡以弄虚作假手段骗取后补助资金的,视情节轻重,采取警告、记入不良信用记录等处理措施,并将信用记录作为今后遴选科技计划及专项项目承担单位的依据;已经获得后补助资金的,予以追回。

六、组织保障

(一)防城港市科学技术局组织指导各县(市、区)教科局开展本年度重大科技成果转化绩效工作,抓好目标任务的落实,跟踪督促实施进度;

(二)各县(市、区)教科局加强对辖区内企业科技成果转化的鼓励引导,做好相关政策的宣传和解读,充分利用资源采取有效方式方法为企业购买科技成果转化提供便利条件和专业服务;

(三)在科技计划项目申报、高新技术企业培育、科技平台建设等方面,优先支持积极实施购买科技成果转化的企业,重点提供相关培训、服务等科技资源。

 

 

防城港市科学技术局

2019912

文件下载:

关联文件: