网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 通知公告

自治区科技厅关于举办第九届中国创新创业大赛广西赛区暨2020年广西创新创业大赛的通知(桂科高字〔2020〕75号)

2020-06-03 11:53     来源:广西壮族自治区科学技术厅
【字体: 打印
各市科技局,各高新区管委会,各有关单位:

  根据《科技部关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号)精神,2020年科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办第九届中国创新创业大赛。我厅将联合自治区有关单位共同举办“第九届中国创新创业大赛广西赛区暨2020年广西创新创业大赛” (以下简称大赛),现将有关事项通知如下:

  一、赛事安排

  大赛设立组委会,负责大赛组织实施。组委会下设办公室(设在自治区科技厅),负责大赛各项工作具体执行。大赛由市级初赛、行业复赛和广西赛区总决赛组成,着力围绕战略性新兴产业重点领域,支持服务本地区广大中小微企业围绕新技术、新产品、新模式和新业态开展创新创业。

  (一)市级初赛。由各市科技局负责牵头组织,按照初创组、成长组两个组别进行初赛,初赛环节要突出项目科技创新性评价指标。

  (二)行业复赛。由自治区科技厅负责牵头组织,按照新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源(含新能源汽车)、节能环保等六个行业分别举办。

  (三)广西赛区总决赛。由自治区科技厅负责牵头组织,按照初创组、成长组两个组别进行决赛,根据成绩排名产生一、二、三等奖。

  二、大赛报名

  符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业在进行注册和统一身份认证后,应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。

  (一)参赛条件。成长组企业必须获得2020年科技型中小企业的入库登记编号,对初创组企业不作此项要求。

  (二)报名时间。企业注册截止时间为2020年7月24日。企业参赛报名截止时间为2020年7月31日。

  三、奖励政策

  将采取奖励性后补助方式,支持获得中国创新创业大赛全国行业总决赛等级奖、优秀企业奖、广西赛区决赛一二三等奖以及优胜企业奖的企业开展参赛项目相关科技研发与成果转化。

  四、其它事项

  (一)请各市科技局、各高新区管委会、有关高校院所、科技企业孵化器、众创空间等有关单位积极宣传大赛,认真组织企业报名参赛,为参赛企业提供更多政策支持和增值服务,建立对企业长期跟踪和服务机制。

  (二)请各市科技局严格落实当地疫情防控工作要求,创新工作模式,灵活组织市级初赛。

  (三)鼓励各市科技局、高新区、科技企业孵化器申请承办行业复赛,有意承办的单位,请将承办行业复赛申请及工作方案报各市科技局审核,由各市科技局择优推荐并于6月20日前函告我厅,各市推荐承办单位不超过两家。

  (四)未尽事宜,请联系自治区科技厅高新技术处。

  联 系 人:杨斌

  联系电话:0771-2803958

  附件:科技部关于举办第九届中国创新创业大赛的通知

  广西壮族自治区科学技术厅

  2020年6月2日

文件下载:

关联文件: