网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于实行外国人来华工作许可无犯罪记录 “告知+承诺”制的通知

2021-09-13 17:39     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印

各有关单位:

为进一步优化营商环境,实行更加开放和便利的外国人才引进政策,提升我市外国人来华工作管理服务水平,提高外籍高端人才出入境便利度,充分发挥用人单位自主权,夯实“谁聘请、谁负责”的主体责任,决定在本市内实行A类外国高端科技人才无犯罪记录“告知+承诺”制。现将有关事项明确如下:

信用良好的用人单位聘请达到A类外国高端人才标准的外国科技人才在办理外国人来华许可时,实行无犯罪记录“告知+承诺”制,即A类外国高端科技人才可直接在《外国人来华工作许可申请表》上签名并承诺“本人在本国及境外无犯罪记录”,无需额外提交无犯罪记录及认证材料,用人单位和外国人应确保提交承诺内容的真实性。如用人单位和外国人提交材料与事实不符,用人单位必须依法与该外国人解除合同,向相关部门申请注销《外国人工作许可证》和工作类居留证件,并承担相应的行政处罚和法律责任。

本通知自印发之日起执行。

 防城港市科学技术局 

2021913日   

文件下载:

关联文件: