网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

防城港市科学技术情报研究所

2020-03-30 13:09     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印

  一、市科学技术情报研究所的主要职责是:

  (一)开展科技情报相关服务工作。

  (二)承担市科技信息系统和科技网络的建设、维护和管理。

  (三)承担软科学课题研究,开展高新技术产业、海洋产业、现代农业等产业发展研究。

  (四)承担组织新进工艺、技术等科技成果应用与推广工作。

  (五)完成市科学技术局交办的其他任务。

  二、市科学技术情报研究所设下列内设机构:

  (一)综合服务科。负责科技文献资料的收集与整理工作,负责科技统计、科技培训、科技查新及文献检索工作,承担科技综合信息服务平台运行及管理工作。协助做好高新技术企业、科技型中小企业管理工作。负责科技企业孵化器的建设与管理。为企业提供政策法规、经济、科技、人才、产品市场等相关信息服务工作。负责组织开展全市创新创业相关活动。

  (二)科技研究与推广科。开展科技项目策划、可行性报告研究、专家技术诊断等服务工作。开展科技项目的前期调研,并协助行政主管部门进行科技项目申报、组织实施及跟踪管理等工作。承担市政府交办的软科学研究任务。负责跟踪国内外科技与经济发展的动态,为全市高新技术产业、海洋产业、现代农业等产业发展提供战略研究。组织开展新进工艺、技术等科技成果应用与推广工作。

文件下载:

关联文件: