网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

防城港市科学技术局2016年度政府信息公开年度报告

2016-11-29 11:42     来源:市科技局
【字体: 打印
  一、完成情况

  (一)重要事项公开方面:

  已按要求在防城港政府信息网公开防城港市科学技术局权力清单和责任清单;已在政府信息公开平台公开市科技局2016年部门预算和2015年部门决算;及时公开涉本部门的重要政策和文件。

  (二)监管信息公开方面:

  已按要求将2016年专利执法相关活动情况在政府信息公开平台发布。

  (三)民生信息公开方面:

  已将市科技局开展脱贫攻坚活动相关情况及时公布。

  (四)政务服务事项集中办理方面

  我单位无行政审批事项,所负责的技术合同登记已列入便民服务事项,已纳入政务服务中心办理。

  (五)落实“三项制度”方面:

  我局认真贯彻落实“三项制度”,窗口人员无违规、违法行为及被投诉现象。

  (六)并联审批工作方面:本单位没有并联审批工作。

  (七)电子政务督查方面:加强对政府电子政务系统管理,系统安全措施到位有效,没有出现被上级部门通报批评。

  (八)推进政务数据资源共享方面:已实施开展便民服务事项--技术合同登记资源共享。

  (九)应用系统对接方面:无自建独立审批系统。

  二、存在的问题

  我局政府信息公开工作虽然取得了一点成绩,但也存在一些问题和不足:公开形式的便民性需要进一步提高;信息公开的渠道还不够宽;信息公开的效能不够高;公开内容需进一步深化;制度建设需进一步完善;信息公开工作程序需进一步规范化、制度化。

  三、下一步措施及建议

  (一)加强学习培训。提高信息管理人员的素质,提高信息发布的质量和水平,提高社会公众对市科技局的认知度。

  (二)完善信息公开配套工作。按照市政府政务公开要求,结合我局工作实际,不断规范政务公开制度,更新信息公开指南和目录,制定相应的政府信息公开实施细则、奖惩办法、管理办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息。

  (三)强化督查抓落实。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,增强政府信息公开责任意识,确保应公开的信息完整、及时、准确。

  (四)深化政府信息公开内容。深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护市科技局制定的各项规章制度、各类公告等,更加突出信息公开、方便公众办事等方面的功能。

  (五)扩展政府信息公开途径。在继续做好市科技局网站政府信息公开的基础上,不断扩大公开途径,加大政府信息公开力度。

  (六)提升政务公开整体水平。按照市政府和自治区科技厅政务公开的工作要求,不断提高政府信息公开意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。

  

防城港市科学技术局

  20161129日 

文件下载:

关联文件: