网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设专栏

市科技和知识产权局组织观看广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录

2018-06-22 16:16     来源:市科学技术和知识产权局办公室
【字体: 打印
  为扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。615日下午,防城港市科学技术和知识产权局组织干部职工组织观看广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录。

  本片剖析了被查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任扶贫领域违法违纪案件,揭示了在推进脱贫攻坚战中不作为、乱作为、优亲厚友谋私利的严重违法违纪行为及其造成的危害。通过观看此片,进一步强化了贯彻落实自治区党委、市委关于在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育的要求,并警示党员干部要“不忘初心,牢记使命”,加强理想信念和纪律规矩教育,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪铭刻心中,进一步加强党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线。确保脱贫攻坚工作顺利推进,高质量完成任务。

  通过观看扶贫领域典型案件警示教育纪录片,干部职工都受到一次思想上的洗礼,对每个人都起到了极强的警示作用。大家纷纷表示将以实际案例为警示,认真履职尽责,严格要求自己,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,确保做到扶真贫,真扶贫。

  观影结束后,局领导还传达了市纪委关于“端午”期间加强“四风”问题监督执纪问责的通知精神。

文件下载:

关联文件: