网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设专栏

三项举措加强党风廉政建设

2018-05-26 11:49     来源:市科学技术和知识产权局办公室
【字体: 打印

  市科学技术和知识产权局围绕全面从严治党,采取三项举措加强党风廉政建设,不断提高全局党员干部职工的廉洁自律意识,夯实廉政工作基础。

  一是加强学习,认真贯彻落实《廉政准则》。通过每周固定学习日,在职干部轮流上党课,防城港科技信息网、微信工作群、QQ工作群等发送各类党风廉政相关政策等形式,全力加强党员干部党性党风党纪教育。

  二是完善制度,建立长效机制。逐一梳理和清理缺乏配套性、原则规定得多、细节规定得少的制度,进一步完善《中共防城港市科学技术和知识产权局党组干部廉政谈话制度》、《中共防城港市科学技术和知识产权局党组履行全面从严治党主体责任清单》等,切实提高制度执行力。并结合工作实际,在科技项目管理上,坚持政务公开,明确各科室工作职责、办事程序和办事纪律,实行项目承办公开,增强工作透明度,着力构建反腐倡廉的长效机制,推进惩防体系建设。

  三是正风肃纪、优化作风、严明政治纪律。年初,领导干部带头作出廉政承诺,严格遵守各项规定,严肃工作纪律,加强监督检查力度,规范日常工作,明确各类请假批假权限,严格执行考勤、请销假、值班等一系列制度,不断优化机关作风,树立勤政高效的科技部门形象。

             

  (市科学技术和知识产权局 陈福喜)

文件下载:

关联文件: