网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设专栏

2018年防城港市知识产权工作暨党风廉政建设工作会议召开

2018-03-23 10:38     来源:市科学技术和知识产权局办公室
【字体: 打印

  322日,市科学技术和知识产权局成功召开2018年防城港市知识产权工作暨党风廉政建设工作会议。会议以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实全区知识产权工作会议精神,贯彻落实全市经济工作会议精神,总结2017年全市知识产权工作,安排部署2018年重点任务。市科学技术和知识产权局党组书记文德明出席会议并做重要讲话,市科学技术和知识产权局党组成员、副局长许炳杰向大会作工作报告。

  文德明对2017年各县(市、区)知识产权创新工作给予了充分的肯定,对2018年知识产权工作提出了明确的要求。他强调,一要聚焦党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领知识产权工作全局;二要聚焦存在的突出问题,补齐创新驱动短板;三要聚焦政策落实,激发发明创造的动力和活力。四要聚焦脱贫攻坚,知识产权助力产业发展和乡村振兴战略;五要聚焦实体经济发展,深化知识产权保护和运用;六要聚焦责任落实,强化党风廉政建设。

  许炳杰同志在工作报告中指出,2017年,全市科技系统上下认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,认真履行工作职责,狠抓工作任务落实,党风廉政建设全面加强,知识产权工作取得了新的成效,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2018年要着力抓好八个方面的工作:一是贯彻落实党的十九大精神,进一步深化机制体制改革;二是强化项目和资金管理,进一步加强知识产权项目建设;三是强化创新平台建设,进一步提升科技创新能力;四是加快发明成果转化,进一步完善专利服务体系;五是实施知识产权战略,进一步加强知识产权应用和保护力度;六是搭建知识产权交流平台,进一步强化区域协同创新;七是全面加强党风廉政建设,进一步提升科技创新服务能力。

  市科技和知识产权局和各县(市、区)知识产权局(科技局)班子及业务骨干、广西财经学院防城港校区知识产权培训中心、备案专利服务机构、知识产权优势企业培育单位、通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证企业、知识产权规范化市场和维权援助工作站等代表参加了会议。

   

  

  市科学技术和知识产权局  陈福喜)

文件下载:

关联文件: