网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

班忠柏冒雨检查防汛工作

2020-06-17 13:26     来源:防城港市新闻网-防城港日报
【字体: 打印
  防城港日报讯 (全媒体记者 林芍岑 蔡欣宁) 6月16日,暴雨持续不断,市长班忠柏先后到防城区三波水库、小峰水库、白石牙水库和东兴黄淡水库检查防汛工作。

  在三波水库,班忠柏要求加强施工与防汛工作两不误,做好隐患排查巡查,做好防汛物资准备,加强值班值守和现场巡查,认真落实各项整改措施,确保安全度汛。

  在小峰水库,班忠柏要求密切关注坝体和溢洪道运行质量,做好除险加固工程再提升的前期工作,争取早日开工。

  在白石牙水库,班忠柏指出,水库安全工作总体较好,但仍不能麻痹大意,要加强日常巡查,发现问题及时整改。汛期期间尤其要保持高度警惕,切不可大意,要加强巡查值守,完善好预案。

  在黄淡水库,班忠柏指出,黄淡水库正值除险加固期间,要适当降低水位,加快施工进度,提高工程质量,做到施工与防汛两不误。汛期要加强值班值守,落实预案责任要求,高度重视和加密主坝、副坝现场巡查,发现问题及时整改,务必确保安全度汛。

  检查期间,班忠柏还特别提醒防城区政府及那梭镇、扶隆镇政府,要高度警惕地质灾害,加强隐患点排查,及早发现,提前预警,及时转移群众,确保群众生命财产安全。

文件下载:

关联文件: