网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西科技厅举办第31期“科技大讲堂”

2020-06-25 09:37     来源:广西科学活动中心
【字体: 打印

  突如其来的新冠肺炎疫情给全球的经济社会发展带来了深远的影响,也给我国的社会治理带来了巨大的挑战,对干部队伍的建设也提出了更高的要求。为组织全区科技系统的干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和关于干部队伍建设的重要论述,加强干部素质培养,提高应对和处置危机事件的意识和能力,根据2020年干部教育培训工作计划,广西科技厅于6月22日举办第31期“科技大讲堂”,邀请中国人民大学劳动人事学院副院长、杰出学者特聘教授、博士生导师周文霞作“疫情大考与干部素质提升”专题报告。

  周文霞教授兼任中国人力资源开发研究会教学与实践分会秘书长,主持过北京市十二五人力资源规划、北京市丰台区人力资源管理规划、首都机场集团公司人力资源管理整体方案等项目,在干部教育培训方面有丰富的理论造诣和实践经验。周教授围绕“疫情大考与干部素质提升”的主题,结合学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神和关于干部队伍建设的重要论述,分别从疫情与时代、干部最重要的素质、识人、选人、用人等五个方面为大家做了一场精彩的报告。报告引经据典、内容丰富,既有丰富的理论知识,又有典型的事实案例,对帮助干部职工进一步提升素质修养,提高应对和处置危机事件的意识和能力,有很好的指导作用。

  由于疫情防控需要,本次报告会采用网络直播方式举办。周文霞教授在中国人民大学进行报告直播,全区科技系统干部职工635人次通过视频收听了报告。

  本次报告会由广西科学活动中心承办,中国人民大学中国经济改革与发展研究院协办,是广西科技厅落实与中国人民大学合作协议,联合开展人才教育培训的具体行动。

文件下载:

关联文件: