网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西日报:广西科技“盛宴”周末等你来品尝!

2021-05-20 15:10     来源:广西日报-广西云客户端
【字体: 打印
  5月19日,记者从自治区科技厅召开的新闻通气会上获悉,2021年全国科技活动周广西活动暨第三十届广西科技活动周•广西创新驱动发展成就展(以下称“两周一展”)将于5月22-28日在全区举行。本次活动以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,旨在展示广西实施创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就。

  科技厅副厅长廖文军介绍,“两周一展”活动由“1个仪式、1个展会、10大活动”构成。其中,广西创新驱动发展成就展采用线下成就展和“云”成就展相结合的方式进行。线下成就展于5月22日至24日在南宁国际会展中心B2展厅举行。展览面积12000平方米,参展单位430多家,参展项目840多项,重点展示“十三五”期间广西与“一带一路”沿线国家创新合作构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放创新格局取得的标志性重大技术、重大产品、重大成果。

  活动周期间,全区将开展丰富多彩的科技活动,推动科学知识普及,进一步营造全民创新的浓厚氛围。具体涵盖了科技列车河池行、创新政策大宣讲活动、科技助力乡村振兴活动、广西“十佳科普”大赛、“科学之夜”活动、科技下基层系列主题活动、优质科技资源开放活动、国际院士联合体服务广西产业技术创新活动、中国科学院博士后科技服务团广西行、科技宣传活动等10大专题活动。

  其中,首次引入“科技列车河池行”,以科技力量助力乡村振兴。“科技列车行”是全国科技活动周重大示范活动之一,自2004年启动,至今已先后在17个省139个县的边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区开展相关活动,为推动我国贫困地区的创新发展做出了积极贡献。我区将采取多部门合作、集中专家队伍开展组团式服务的方式,加快推动解决欠发达地区的科技短板和人才弱项等问题。(记者 李新雄)

文件下载:

关联文件: