网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西日报:840多项成果亮相广西创新驱动发展成就展

2021-05-25 10:57     来源:广西日报
【字体: 打印
  作为2021年全国科技活动周广西活动暨第三十届广西科技活动周的重要展会,广西创新驱动发展成就展于5月22日至5月24日在南宁国际会展中心B2展厅举行,14个市的840多个项目精彩亮相。

  展会采取线下线上的方式进行,线下展共设置八大展区。徜徉在1万多平方米的展区,货真价实的科技“盛宴”让公众大开眼界。如果你想了解中国共产党领导科技发展的百年历史,请到《百年回望:中国共产党领导科技发展》展区来。展区通过珍贵的图片展板资料和实物陈列,结合中国共产党百年历程,展示了在共产党领导下广西科技创新从无到有、从弱到强的光辉历史。

  广西博世科依靠科技“撑腰”,打破国外垄断,解决高浓度、难降解污水治理难题;玉柴主打创新牌,全力推进国六产品的换代升级,在世界柴油发动机舞台上独占鳌头……置身于广西“十三五”科技成果展区,一项项领跑业内的高大上技术向参观者展示,创新正以前所未有的速度和力度改变着广西。“工字号”成就斐然,“农字号”成果也引人注目。广西农科院的展位上,手撕菠萝、富硒大米、新品种蔬菜……吸引了不少市民。

  此外,科普互动区好玩有趣。穿越回古代,体验三步学会雕版印刷;撷取一缕药香,制作中药手工皂……几十个科普互动项目,拉近了公众与科学的距离。(记者/李新雄 实习生/翟斯佳)

文件下载:

关联文件: