网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西日报:激发企业创新活力 营造发展良好氛围 ——2021年广西“高新技术企业百强、创新能力十强、创新活力十强、瞪羚企业活力十强”榜单发布

2021-12-18 11:20     来源:广西日报
【字体: 打印
  
  

 2021年广西高新技术企业百强企业名单

  

 

  

  

 

  

  

2021年广西瞪羚企业活力十强企业名单

  近年来,广西高新技术企业得到了快速发展,由2015年末的641家增至2020年底的2806家,实现了高新技术企业数“倍增”和“再倍增”目标。2021年广西启动实施科技强桂三年行动,持续壮大科技型企业群体,明确到2023年,高新技术企业数量达4200家,高新技术企业工业总产值力争突破10000亿元;《广西科技创新“十四五”规划》提出到2025年,高新技术企业达到5600家,力争高新技术企业工业总产值突破12500亿元,有力支撑全区工业振兴和经济高质量发展。

  火炬统计数据显示,2020年,广西高新技术企业获得授权发明专利1119件,实现营业总收入8306.1亿元,同比增长18%。营业收入规模在2000万元以上的高新技术企业1287家,实现营业收入8229.2亿元,相当于广西规模以上工业企业营业收入的46.6%。高新技术企业已经成为推动广西经济高质量发展的主力军,在产业发展中发挥了重要作用。

  为激发企业自主创新活力,营造创新支撑产业发展的良好氛围,12月17日,广西高新技术企业协会和北京市长城企业战略研究所在南宁市发布了2021年广西高新技术企业百强、创新能力十强、创新活力十强、瞪羚企业活力十强企业榜单。这些上榜企业创新投入强、专利产出高、经济效益好、发展势头强劲,是我区高新技术企业的标杆,在以科技创新实现企业持续健康快速发展方面起到了良好的示范作用。

文件下载:

关联文件: