网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

同心战疫 共克时艰 防城港科技人在行动

2021-12-31 17:12     来源:防城港市科学技术局
【字体: 打印

  ---防城港市科技局疫情防控工作侧记

  在当前我市新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势下,防城港市科技局高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”要求,积极发扬“一方有难,八方支援”精神,在认真做好全市科技系统疫情防控工作的同时,积极筹措物资,重点支援此次疫情防控任务最重的东兴市和边境疫情管控重镇防城区那良镇,先后一共捐赠体温计2000支、木炭2000斤、军用防寒衣150件、姜红茶100件等一批价值5万元的抗疫保障物品,为疫情防控贡献应有的科技力量。此外,还组建了一支6人疫情防控志愿队伍,随时听从上级调遣,奔赴疫情防控最需要地方。

   

向抗疫一线捐赠疫情防控保障物品

  与此同时防城港市科技局充分发挥政府机构部门职能职责,全市科技企业和科技特派员发出抗击新冠疫情捐款物和参加疫情防控志愿者的倡议,得到全市科技企业及科技特派员的积极响应。

   

市科技局联合惠禹公司向东兴市共同捐赠防控保障物品木炭

  我市国家级科技企业孵化器榕华科技企业孵化基地先后向东兴捐防护服、口罩、体温计、护目镜、矿泉水等一批价值近8万元的疫情防控物品,并先后派出4人次的志愿者参与港口区核酸采样一线工作。

   

榕华科技企业孵化基地向港口区捐赠一批疫情防控后物品

  启迪之星(中国.东兴)沿边跨境孵化基地联合入孵企业积极向东兴镇政府捐赠防护服、防护面罩、消毒液等物资,为抗疫后方保障积极献力。

   

启迪之星(东兴)团队携手入孵企业向抗疫一线捐赠防疫物品

  

科技特派员沈贤威组织工作所在单位捐赠抗疫物资一批

  

  科技特派员梁颖新向参与疫情防控的医务人员赠送自己种植的媱宝脐橙1500斤,价值10000元。

   

科技特派员王飞朝捐赠自己养殖的牛肉一批。

   

科技特派员袁建清向东兴市江平镇那漏村疫情防控志愿者赠送自己种植的砂糖橘。

  

  

  (市科技局 陈福喜)

文件下载:

关联文件: