网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

人民日报:广西强化对青年人才的表彰激励

2022-01-05 17:19     来源:科技日报
【字体: 打印
  近日,广西发布了一批青年科技创新人才培养项目公示,此次拟支持的项目共148项,分别给予8万—10万元不等的经费资助。这是2018年广西制定出台青年创新创业人才培养计划实施方案,在自治区科技计划中设立青年创新人才科研专项,支持新引进到广西企事业单位工作的高水平大学博士毕业生开展自主科研选题项目的一项创新政策。目前,自治区本级已支持797项,资助经费达8561万元,该项目已成为广西引才引智的特色品牌。

  据介绍,广西出台《广西青年创新创业人才培养计划实施方案》,从科研资助、定向送培、梯次培养、表彰激励、创业支持等5个方面落细落实培养支持举措。同时,为进一步激发青年人才创新创业的活力,广西在各类自治区重大人才项目计划中增设青年人才专项,强化起步阶段的经费保障。对新引进到广西企事业单位工作的高水平大学博士毕业生,来桂工作前3年,可以自选科研项目,申报经费资助。设立专门奖项,强化对青年人才的表彰激励。(人民日报客户端广西频道 庞革平

文件下载:

关联文件: