网站支持IPv6
广西防城港市科技局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市科技局党支部组织开展“以廉洁家风 涵养清风正气”专题党课

2022-10-13 15:50     来源:防城港市科技局综合科
【字体: 打印

 

  为深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,加强我局“清廉机关”建设,弘扬共产党人的优良家风,20221012日下午,市科技局党组书记曹红梅以“以廉洁家风 涵养清风正气”为主题,给市科技局全体党员干部上了一堂廉洁家风党课。

  曹红梅带领大家认真学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,并从家风的由来与传承、新时代家风的内涵和要求、如何培育和践行新时代的清廉家风三个方面,讲述了我国领导人、优秀共产党员和古代先贤的家风传承、为国无私奉献、廉洁奉公的感人家风故事,运用家风不正的典型案例分析了家风不正对党风政风的危害。

  曹红梅强调,推进清廉机关建设的一项重要任务是做到廉洁齐家。以良好家风助政风提升,目的在于强化党员干部做培育良好家风的表率,以良好家风涵养初心使命。“家风正则党风清、政风廉”,作为科技系统的党员干部,我们除了自身加强道德修养,注重品行,还要肩负着用良好言行去教育家人、引领身边人、影响更多人的职责和使命。

  曹红梅要求,我们党员干部要以案为鉴,严于律己,担当家风建设的“示范者”、担当传统家风的“传承者”、担当核心价值的“培育者”。家是最小国,国是千万家。良好家风是中华民族传统美德的重要承载,是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,是新时代党员干部永葆初心的必修之课。

  以高昂的工作激情,雷厉风行的工作作风,崭新的工作状态,提振精气神,阔步向前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: