设为首页 | 加入收藏
李延强慰问一线工作人员并部署新型肺炎疫情防控工作

 126.png

1月24日上午,正值大年三十,春节长假第一天,市委书记、市人大常委会主任李延强到市第一人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,看望慰问一线工作者。

      1月24日,市委书记李延强率队前往防城高速路口执勤监测点和市第一人民医院,看望慰问一线工作人员,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开会议,要求我市各级各相关部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,加强领导、高位推动,压实责任、协同配合,采取有效措施全力以赴做好疫情联防联控工作。

  在防城高速路口执勤监测点,李延强仔细倾听在场执勤人员和医务工作者的工作情况汇报并认真查看了现场疫情监测点、翻看了过往车辆的抽检登记记录册。他说,监管防控绝不能流于形式,要坚持严防死守。要落实领导带班制度、严把交通出入关口、完善细化登记表格,引导群众规范佩戴口罩、帽子等防护用品,严格落实消毒措施。一线工作人员尤其要注意自身防护,把好安全“第一关”。

  “感谢你们医务工作者的辛苦付出,全市人民都对你们表示敬意。”在市第一人民医院,李延强对坚守在一线的医务工作者的辛勤努力和无私奉献表示感谢,并仔细检查了医务工作者值守、就诊流程规范和医疗设施配备情况,实地走访了门诊医技楼和感染性疾病科门诊急诊医技楼。他再三叮嘱,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,严格按照要求落实疫情防控措施,规范诊疗处置流程,特别是对发热就诊病人,要正确处置、科学诊断、及时排查,充分调动可用资源,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,要切实做好医务工作者防护工作和完善他们的就近安置工作,把传染范围极限缩小。

  在疫情联防联控工作推进会上,李延强强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作事关人民群众生命健康。各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,全面落实中央、自治区和市委、市政府的部署要求,把疫情防控工作作为当前一项重要任务,高度重视,加强领导、高位推动、联防联控,全力以赴、科学有序抓好疫情防控各项工作。要强化风险意识,在全市重点路段开展疫情监测分析。要分兵把口、严阵以待,严把体温筛检管控关口,做到应检必检;要加强医疗机构防控,多方调动资源,保障医疗物资充足,强化医务工作者安全防护,切实保障广大医务工作者健康安全;要强化舆论引导,注重信息公开。做好疫情防治知识宣传和疫情防控工作信息发布工作,提升全市人民防范意识;要加强春节期间的值班值守,各县(市、区)进一步完善防控方案、落实工作责任、主动担当作为,宁可备而不用,也不能措手不及。

 

  市领导陆辉陪同检查并参加工作会,彭顺克参加会议。