设为首页 | 加入收藏
鹿心社陈武实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广西高度重视、密切跟踪,作出一系列防控部署。126日,农历正月初二,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武专程赴自治区疾病预防控制中心、南宁市急救医疗中心,实地检查指导疫情防控工作。

20200127-1.jpg

1月26日,农历正月初二,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武专程赴自治区疾病预防控制中心、南宁市急救医疗中心,实地检查指导疫情防控工作。黄克/摄

在自治区疾病预防控制中心,鹿心社、陈武快步走进应急装备室检查应急物资储备情况,并看望了国家卫生应急医疗队队员。得知该中心已建立24小时值班制,明确带班领导、成立应急小分队随时出发处理疫情,鹿心社颔首肯定。“我们都不希望疫情蔓延,但要有应对更大困难的充分准备。”他叮嘱有关负责人,要继续做好医疗救治准备,加强应急物资、医疗装备储备,确保关键时刻用得上、用得好。

在南宁市急救医疗中心,鹿心社、陈武简要听取了南宁市疫情防控最新情况汇报,检查了负压车、负压担架等医疗装备。在中心指挥系统的大屏幕上,可以看到有关市县医院及其隔离病房、乡镇中心卫生院的实时接诊画面。“共收治了多少患者?设备充足吗?还存在什么困难?”鹿心社与定点收治医院南宁市第四人民医院进行视频连线,问得很细致,“你们在工作中有什么需要,请及时提出来,自治区和南宁市都会全力以赴帮助解决。”

“在万家团圆、欢度春节之际,全区卫生健康系统特别是广大医务工作者还奋战在疫情防控第一线,守卫着人民群众的生命安全和身体健康,大家辛苦了。我代表自治区党委、政府向你们致以新春的问候和衷心的感谢!”鹿心社恳切地说,当前疫情防控形势依然严峻,到定点医院救治的病人可能还会不断增加,一定要做好打硬仗、打苦仗的准备。希望广大一线医务工作者继续发扬奉献精神,救治好患者、防控好疫情、保护好自己,用实际行动诠释白衣天使救死扶伤的责任和担当。相信有党中央、国务院的坚强领导,有全区上下的共同努力,有过去战胜SARS的成功经验和做法,只要我们携起手来,上下同心、众志成城、共克时艰,就一定能打赢疫情防控这场阻击战。

 

自治区领导孙大伟、王小东、黄伟京、黄俊华,自治区政府秘书长黄洲一同检查。(魏恒)