设为首页 | 加入收藏
防城港市科技局科技先锋服务队下沉社区战疫情

疫情就是命令,防控就是责任面对席卷而来的新型冠状病毒肺炎疫情,市科技局迅速行动,按照市委、市政府统部署,组织全体党员干部职工加入市联防联控志愿服务队第70分队,下沉港口区王府井街道公车社区和白沙万街道仙人湾社区的防疫一线,严格落实社区管理“十严格”的要求,重点开展重点人群网格化摸排和小区24小时值守,为社区防疫工作贡献应有的力量。

在对社区所管辖的同德小区排查中,结合小区出租户多、外来人员结构复杂的实际,做到认真、细心并且突出重点,有效掌握外来租客信息及返港情况,未返港主动和租客及房东联系,做到排查不漏一人。

值守中,全体科技干部发扬“不怕苦、连续作战”战斗作风,多人连续多天值守至凌晨才交接班,细心盘问排查出入社区人员,做好信息登记,温度测量,防疫宣传,非本小区人员劝返等工作,真正确保了“十严格”措施有效执行。

在工作中,科技干部密切与社区工作人员协作,并将在工作中发现的问题,及时向社区干部反馈情况,并提出工作建议,进一步夯实社区防控阵线。