设为首页 | 加入收藏
蹇兴超率队到基层指导科技企业抗击新冠肺炎疫情和复工复产

             为贯彻落实市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,36日,防城港市人民政府副市长蹇兴超率科技部门工作人员到港口区调研,实地走访广西榕华科技企业孵化基地、广西防城港五星环保科技股份有限公司、广西掌胜科技集团有限公司等科技企业,深入调研科技企业参与抗击新冠肺炎疫情和复工复产情况,认真听取一线科研人员和企业负责人的意见和建议,协调解决企业存在的创新问题和困难。

                                       微信图片_20200309131503.jpg

 

              蹇兴超(右二)到广西榕华科技企业孵化基地走访调研

 

广西榕华科技企业孵化基地是防城港市唯一一家国家级科技企业孵化器,目前有入驻企业46家。疫情防控期间,该孵化基地及时推出免除入驻企业办公租金的优惠政策,每家企业每年可节省6万元,共计为46家企业节约131万元。该笔资金在中小企业复产复工起到重要作用。蹇兴超充分肯定企业为防控疫情做出的辛勤工作,对其较早出台优惠政策促复工复产表示赞赏。

                                            微信图片_20200309131429.jpg

         蹇兴超(左一)现场观看企业新产品演示

 

在与广西掌胜科技集团有限公司负责人交谈中,曹蹇兴超鼓励该公司尽快复工复产,发挥信息研究中心平台的作用,不断增强企业核心竞争能力,化市场竞争优势为胜势,做大做强做优企业。